艺术与传媒学院开展第25期党课培训班主题讨论会
发布日期:2019-04-23

4月23日下午,艺术与传媒学院第25期党课培训班主题讨论会于艺传楼210会议室召开,此次讨论主题为“就2018年5月2日习近平总书记在与北京大学师生座谈会上给广大青年提出的‘爱国、励志、求真、力行’四点希望,结合习近平总书记系列重要讲话精神,谈谈如何成为一名合格的共产党员。”会议由学生第一支部书记金惠萍老师主持。

会议于下午6点30分正式开始。会上,30名学员围绕主题并结合自身实际依次进行发言,表达自己的想法。来自18级汉语国际教育班的卢雨凝同学表示要想成为一名合格的共产党员,首先要做到爱国,要有坚定的理想信念,要发挥先锋模范作用,她表示会不断努力,争取早日加入中国共产党。金惠萍老师认真听取了学员们的发言,并就有关问题与大家进行深入交流。她说道,学生党员首先是学生,其次才是党员,现阶段大家要学好自己的专业知识,在自己的专业领域有所钻研和突破,在同学中起到表率作用;学生党员应该具备较高的理论水平,用先进的思想武装自己的头脑;学生党员要以身作则,做好带头作用,在保持自身先进性的同时,坚持与同学共勉,互帮互学,带领大家向更好的方向发展。最后,金老师强调了党课结业考试的重要性并给予一定的指导。

此次讨论会使学员们对党员身份、党的性质、宗旨和指导思想有了更深层次的了解,也更加坚定了成为一名共产党员的信念和决心。学员们纷纷表示要更加认真刻苦地学习科学文化知识,提高为人民服务的本领和水平。

(文/严冬升 金惠萍 郎丽嫣 陶秀  图/梁海波)