党团建设

艺术与传媒学院教工党支部开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会
发布日期:2019-04-17

4月16日下午,艺术与传媒学院教工党支部在艺传楼210会议室进行了《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习和讨论。

会上,教工党支部书记李科涵组织全体党员围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》的总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设及领导保障等方面内容进行了学习。随后,大家展开讨论,一致认为《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,具有十分重要的意义。

学习和讨论结束后,学院党总支副书记满德慧关于教工党支部的工作提出意见和建议,每位党员同志要认真研读《条例》,严格按照要求开展支部工作,对照基层党支部标准化建设要求把工作做到最好,使支部工作完成达标。最后,学院党总支副书记牛芳芳强调广大教师党员同志要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断夯实党的理论知识,完善自身发展,尤其是党支部书记要学好学透《条例》,积极主动开展好党支部工作,进一步发挥好支部的战斗堡垒作用。

(文/图 李科涵)