党团建设

牢记党学思政 肩负复兴大业——艺术与传媒学院学生第一支部党课学习活动暨党员活动日
发布日期:2019-04-11

为了深入贯彻落实习近平总书记十九大报告中关于新时代党的建设总纲,增强当代高校大学生的党学意识。4月10日下午,艺术与传媒学院于艺传楼407教室开展党课学习活动暨党员活动日。据悉,此次党课活动共有51名入党积极分子、15名党员参加,由艺术与传媒学院学生第一支部宣传委员豆逗主讲。

此次课程,豆逗老师分别从“党章的地位、新党章修订的背景、党章的修改、新党章新在哪里、党员的权利与义务”五个方面深入细致的讲解了新党章。课程伊始,以“我国面临的新情况,新问题”为切入点向学生们讲解了新党章修订的必要性,重点说明了新党章其“新”在何处。以现场互动的形式提问了学生有关于党的方面的知识。课程接近尾声时,主讲人豆逗表示作为一名党员应当要自觉遵守党律,发挥党员的先锋模范作用。同时,她也分享了多年来从事党建活动的亲身体会。她说道,党徽不仅仅是要挂在我们胸脯前,更是要挂在我们心中。

本次学习活动同学们获益匪浅,不仅学到了党的新知识,大大地加深了对党的了解。同学们也将会更加严格要求自己,努力向党组织看齐,发挥党员的先锋模范作用。

(文/李丽 王玉曼 张彤丹 图/严东升 余伟林 吴浩)