艺术与传媒学院学生第一支部召开组织生活会
发布日期:2019-03-19

3月19日,艺术与传媒学院学生第一支部于艺传210会议室召开以“深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,提升基层党组织组织力,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用”为主题的组织生活会。本次会议共有20名党员参加,会议由学生第一支部书记金惠萍主持。

根据党的组织生活制度和上级相关通知要求,学生第一支部组织生活会和民主评议党员工作准备充分,给支部全体党员同志发放民主评议党员登记表、意见征求表,认真完成谈心谈话活动。会前将《党中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》以及《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》等文件上传至学生支部群,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

金惠萍带领大家集体学习《中国共产党章程》的总纲和第一章内容,并作总结报告,带头作批评与自我批评,支部委员分别述职,进行个人对照检查。随后,参会党员作批评与自我批评,认真剖析自己存在的不足,对待问题不回避不遮掩。

此次组织生活会每位党员在谈收获、谈不足的同时也找到自己努力的方向。也使学院党总支对学生党员队伍的现状有新的了解并进行认真梳理,这对于进一步发挥我院学生党员的先锋模范作用,提高和加强学生党支部的组织建设以及党员队伍建设起到积极的推动作用。

(文/图 陈曦 金惠萍 梁海波)