艺术与传媒学院党总支召开2018年度支部书记述职大会
发布日期:2019-01-18

1月18日 ,艺术与传媒学院党总支于艺传楼210会议室召开支部书记述职大会,会议由艺术与传媒学院党总支副书记满德慧主持,总支副书记牛芳芳、总支宣传委员梁晓庆、纪检委员栗瑞芳、总支组织委员暨学生第一党支部书记金惠萍、教工党支部书记孙哲参加此次会议。

会上,满德慧同志介绍支部书记述职报告的内容和要求。教工党支部书记孙哲同志从党建工作的履职情况、理论知识常态化情况、党支部队伍情况、党支部党建创新情况以及存在的问题五个方面将一年来教工支部工作情况进行详细的汇报,并表示在今后工作中将不断努力,使支部工作能力得到进一步提升。学生第一党支部书记金惠萍同志从理论学习情况、发展党员、组织建设以及本职工作四个方面进行汇报,针对存在的问题提出今后整改的思路。

满德慧同志就如何更好的开展支部党务工作提出建议和要求,重点强调“三会一课”制度要制度化和常态化,教工支部和学生第一党支部要在活动形式、活动载体上加强,做到形式多样内容丰富,将理论学习融入到实践中,增强党员同志的理论水平和自身素质;要加强党员发展与培训,严格发展党员的程序,重点培养主动向组织靠拢的青年教师和学生,不断向党组织输送年轻有担当的党员同志;加强支部建设,两个支部要严格按照基层党支部标准化建设要求,扎实开展各项活动,做好记录和材料整理工作,保证标准化建设持续达标。

牛芳芳同志做总结发言,对一学年两个支部的工作表示肯定,在学校迎评促建的关键时期,党员们能够积极相互配合,以积极向上的精神面貌感染普通学生,营造良好的学风,两个支部总体工作能够平稳有序进行,最后希望2019年艺术与传媒学院两个支部党建工作有新的突破,随着党员队伍的不断壮大,党务工作者业务不断娴熟,党建工作能够上一个新台阶,为学校党建工作添砖加瓦。

(文/图 李叶)