党团建设

艺术与传媒学院开展2018年度入团积极分子培训课系列报道四——如何做一名合格的共青团员
发布日期:2018-12-25

12月25日下午,入团积极分子培训课第四讲“如何做一名优秀的共青团员” 由团总支书记李叶老师担任主讲。

李叶老师就围绕“共青团的性质、共青团的历史、共青团的作用、如何做一名合格的共青团员、青年大学习的重要性”并结合自身经历展开讲解。李叶老师指出,成为一名合格的共青团员要做到“四个坚持”:一要坚持党的基本路线不动摇、二要坚持先进性与群众性的统一、三要坚持民主集中制、四要坚持不懈地抓好基层建设。

会上,李叶老师还强调了青年大学习的重要性。最后李叶老师向团员同学们提出了要求,希望他们在今后的学习和生活中自我约束,以身作则,刻苦学习,团结同学,在各方面发挥好模范带头作用,用实践行动践行团员精神,展现我院学子良好的精神面貌。

通过培训课的开展,加深了同学们对共青团的理解和认识,提高了思想觉悟,明确了自身前进方向,促进了我院团学工作的开展。

(文\陶秀 图\陈根)