党团建设

艺术与传媒学院开展2018年度入团积极分子培训课系列报道二——学习习近平总书记“七二”重要讲话
发布日期:2018-12-19

12月19日下午,入团积极分子培训课第二讲“学习习近平总书记‘七二’重要讲话”由优秀团干宋新喆担任主讲。学院各班级团支书、新入团的学生参加了此次培训课。

此次培训课以“党旗所指就是团旗方向、引领青年成为时代新人、保持清风正气良好形象“为主要内容。课上,宋新喆带领大家认真学习了习近平总书记的重要讲话,她说到,习近平总书记强调“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。共青团是党的助手和后备军。”体现了我党对共青团的高度信任和殷切期望,团的工作归结到一点就是要当好这个助手和后备军。此次习近平总书记“七二”重要讲话的学习使团员骨干、团员以及入团积极分子更加清楚的明白了自己的责任和使命。

(文\陶秀 图\陈根)