师生作品

书画青春 激扬风采——记艺术与传媒学院“印象皖南”写生作品展
发布日期:2016-12-10

2016125日至9日,艺术与传媒学院“印象皖南”写生作品展在图书馆一楼举办,为期5天的展览吸引了众多的师生前来欣赏、交流。常务副校长刘建明,图书馆馆长许俊达,艺术与传媒学院副院长牛芳芳及众多师生前来观看画展,并签名留念。

此次画展主题是“印象皖南”,类型有速写、纹样和色彩三类,均为艺术与传媒学院15级装潢艺术设计专业学生的写生作品。写生是艺术类专业学生的必修课,本次写生于1028日从屏山开始,历经宏村、秀里影视城、齐云山,116日在景德镇结束,大量的采风为学生的创作提供了素材。本次作品的内容是徽派古建筑和皖南风景,描绘出了皖南美丽的风景、浓厚的历史文化以及多姿多彩的地方风情。“粉墙黛瓦马头墙”,流檐翘角、高脊飞檐,在同学们的画笔下栩栩如生,展现了独特的徽风皖韵。

来自艺术与传媒学院的同学主动在图书馆担当解说员和后勤服务工作,为参观者介绍作品的类型、色彩、构图等。装潢艺术设计专业学生表示:感谢学院组织这样的外出写生活动,为自己的创作提供了更多的灵感。此外,通过班级同学一起写生,加深了同学们之间的感情,提升了班级凝聚力。在谈到此次展览时,有参展作品的同学表示,这次展览是在全校师生面前对自己专业素养的检验,以后要继续努力,提高水平。此次画展不仅给艺术传媒学院装潢艺术设计专业的学生提供了展示自我才能的机会,展览的举办也让全院师生更多的接触、了解艺术,丰富了课余生活,陶冶了情操,营造了一个积极向上、青春活力的校园氛围。(文/图:孙景峰 陈玉环)