我院熊忠辉教授赴安徽财经大学文学院开展讲座
发布日期:2024-03-28

3月26日下午,我院熊忠辉教授受邀赴安徽财经大学文学院,为2023级新闻学专业硕士研究生举行了题为《新时代乡村题材视频节目发展态势》的讲座。

熊忠辉结合丰富的案例,通过对真人秀、纪录片两大类型作品的梳理、归纳,全面系统地分析了当前乡村题材视频节目的现状,总结乡村振兴题材视频节目的主题、范式,同时,深入分析了乡村振兴背景下视频节目的发展前景。他指出,当前乡村题材视频节目呈现出形态丰富、可看性强、内涵深厚等特点,随着技术的不断进步和观众需求的日益多样化,乡村题材视频节目有着广阔的发展空间和巨大的市场潜力。他鼓励同学们要关注乡村发展的动态和趋势,深入挖掘乡村题材,创作出具有思想性、艺术性、观赏性的优秀视频作品。

同学们围绕乡村传播的话题进行了热烈的互动。大家纷纷提出自己的疑问和见解,熊忠辉也耐心地进行了解答和回应。整个讲座氛围热烈而融洽,同学们收获满满,进一步激发了他们对乡村题材视频节目创作的热情和信心。

据了解,熊忠辉是我校与安徽财经大学硕士研究生联合培养工作开展以来的重要导师之一,他不仅在学术上有着深厚的造诣,还具有丰富的实践经验和指导能力。这次讲座,进一步推动了两校之间的合作与交流。

(撰稿:张亦暄 初审:张琳 二审:熊忠辉 赵玉芬 终审:牛芳芳)