教学科研

文学与艺术传媒学院分系召开本科教育教学审核评估材料学习研讨会
发布日期:2024-03-20

为进一步提高教师对本科教育教学审核评估工作的认识,强化责任意识,文学与艺术传媒学院中文系汉教系分别于3月13日与3月19日日中午13:00,在文传210会议室召开审核性评估材料学习研讨会。会议分别由中文系主任李晓琛与汉教系主任徐安安主持,中文系、汉教系全体教师参会。

系主任分别带领教师认真学习学校印发的《关于印发<第二类审核评估指标体系定量指标释义及计算方法>的通知》(院评字〔2024〕1号)与《关于印发<安徽外国语学院本科教育教学审核评估第二阶段评建工作任务分解表>的通知》(院评字〔2024〕20号),两份文件内容,从培养过程、教师队伍、学生发展、质量保证、教学成效几个方面,带领老师们对审核评估第二阶段评建工作任务进行了分解。要求全体老师在教育教学中,注重教学效果,严把教学质量关;在师生沟通时,关注学生发展,激励指导学生参加学科专业竞赛,培养学生的实践能力;在职业发展时,做好职业规划,积极申报教科研项目,提升产学研用各项能力。

研讨会中,全体教师一条条地学习任务分解表并展开了详细的讨论,纷纷就相关问题献言献策,氛围热烈。

会议通过集体学习与交流座谈等方式,使老师们意识到了审核评估的重要性与紧迫性。与会人员一致认为今年的工作不仅要落实好本科教育教学审核评估工作,更要借评估之力持续提高专业人才培养质量。同时,研讨会上初步明确了评估工作各项任务分解,为下一阶段的教学与评建工作提供了指引。

(撰稿、初审:徐安安 李晓琛二审:赵玉芬终审:牛芳芳)