我院成功举办第四届全国高校教师教学创新大赛初赛
发布日期:2023-12-21

为将进一步推动高校教师教学理念、教学内容和教学方法的改革与创新,提高教师教学水平和创新能力,12月20日下午2:00,文传学院举办的第四届全国高校教师教学创新大赛初赛在文传205教室举行。我院教师积极参赛,院长鲍恒、执行院长牛芳芳、陈道贵教授、姚海进副教授、王玉媛博士、夏新琳副教授担任本次比赛评委,学院部分老师到场观赛学习。

大赛内容由教学创新成果汇报、教学设计创新汇报、课堂教学展示三部分内容。在比赛过程中,参赛教师们根据比赛要求,充分展示了自己的教学风采和创新能力,他们运用现代化教学手段,结合实际教学情况,精心设计教学内容和教学方法,注重培养学生的创新思维和实践能力,赢得了评委和观众的一致好评。每组汇报结束后,评委均会及时做出点评,肯定其优点,指出其有待进一步优化修改的地方。最终,《文学理论》李晓琛组获一等奖,《现代汉语》楚成组、《民族民间艺术》陈丹组获二等奖,《中国古代文学》刘青杨组、《跨文化交际》徐安安组、《教育心理学》夏晓星组、《新闻学概论》吴晶晶组获三等奖。

本次教师教学创新比赛初赛的成功举办,为我院教师提供了一个展示教学风采和交流教学经验的平台,也为推动我院教育教学改革和提高教学质量起到了积极的促进作用。鲍恒表示,学院将继续秉持“创新驱动、质量为先”的教育理念,继续支持和鼓励教师开展教学创新,为培养高素质人才做出更大的贡献。

(撰稿:张亦暄 初审:张琳 二审:赵玉芬 终审:牛芳芳)