写作教研室召开教科研工作专题会议
发布日期:2023-12-12

为落实学院科研工作专题座谈会中提出的任务和要求,写作教研室于12月11日中午12:30于文传111办公室就如何做好本教研室的教科研工作召开了专题会议。会议由教研室主任夏欣琳老师主持,写作教研室全体老师参会。

夏欣琳针对教研室当前的教学与科研状况做了简要总结:2023本年度写作教研室有两个项目成功结项,分别是孙婷婷老师校级精品课程《应用文写作》和刘青杨老师的课程思政示范课《古代文学》;另外,夏晓星老师校级重点科研项目《地方优秀文化融入高校校园文化建设的现状分析与路径研究—以安徽外国语学院为例》和赵玉芬老师的省级质量工工程项目《应用文写作》课程思政示范课成功立项。她就写作教研室的教科研发展做了大致规划和安排,后期希望各位老师能够配合做好教研室工作,重点共同做好省级教研项目《应用文写作》课程思政示范课的课程建设工作。并针对学校开展的线上线下混合课程建设要求,分配了相关课程任务,包括教案、课程大纲的编写和后期视频的录制等。教研室其他成员也分别提出了一些教科研工作中遇到的问题并提出了一些建议。

最后,夏欣琳就本教研室教科研工作提出了几点要求:一是各位教师要提高科研意识,科研工作可以极大提高教师自身的学习能力、创新能力;二是要确定自身科研探索的方向,再深挖深耕,明确自身科研方向性;三是要求本教研室教师制定2024年的工作计划与科研规划,积极关注各项科研项目申报的时间,符合条件的积极申报。

本次教研室科研工作专题会议的召开,强化了全体教师的科研意识,也为写作教研室的教科研工作发展指明了方向,对教研室发展与学科建设都起到重要推动作用,同时也为青年教师个人发展奠定了基础。

(撰稿:鲁保纲 初审:夏欣琳 二审:赵玉芬 终审:牛芳芳)