文学与艺术传媒学院召开科研工作专题座谈会(一)
发布日期:2023-12-07

为进一步强化学院教师科研意识,营造良好的学术氛围,文学与艺术传媒学院计划分系召开科研工作专题座谈会。12月6日下午2:00,在文传210会议室开展第一场以“各系科研工作如何开展”专题座谈会,院长鲍恒主持会议。中文系、汉教系全体教师齐聚一堂,共同探讨在如何做好各系的科研工作。

座谈会上,鲍恒发表了讲话,他强调科研工作对于大学教师的重要性,鼓励教师积极参与科研工作。他指出,科研工作不仅是提升教师个人能力和教学水平的重要途径,也是推动学校学科建设和发展的关键因素。鲍恒介绍了学院科研工作的现状和未来规划,并就教师如何开展科研工作提出建议。

赵玉芬老师简要总结了2023年学院教科研项目立项情况,做了2024年教科研项目申报指南。并针对当前科研工作中存在的问题提出建议:应该加强科研团队建设和提高科研人员的协作能力和创新能力。

与会教师发言,提出科研工作方面遇到的主要问题与困惑,青年教师积极发言。有的教师提出了在科研选题方面的困惑,有的教师提出了自己在科研过程中遇到的问题,还有的教师就如何提高科研能力提出了自己的看法。鲍恒针对这些问题进行了详细的解答和指导,现场气氛热烈。

会议最后,鲍恒对本次座谈会进行总结,将2024年中文系和汉教系科研工作做出部署和安排,并要求各教研室要制定2024年科研工作计划。学院将继续加大对科研工作的支持力度,为教师开展科研工作提供更好的条件和平台。

本次座谈会为我院教师提供了一个交流和学习的平台,就中文系和汉教系开展科研工作进行了全面深入探讨,有助于推动文传学院科研工作的发展。在未来,我们期待看到更多的教师在科研领域取得更多地突破与成就,为推动学术进步、培养创新人才做出更大的贡献。

(撰稿:张亦暄 初审:张琳 二审:赵玉芬 终审:牛芳芳)