文学与艺术传媒学院召开教研室主任工作会议
发布日期:2023-05-09

为继续深入推进本学期教学工作,文学与艺术传媒学院于5月8日13:00在文传210会议室召开本学期第二次教研室主任工作会议,会议由我院党总支书记、执行院长牛芳芳主持,院长鲍恒、党总支副书记程颖、教学秘书及各教研室主任参加会议。

会议伊始,程颖强调,希望各位专职教师可以发挥教师的带头作用,利用课间时间普及反诈知识,增强学生对电信诈骗的防范意识,提高学生自我保护、自我应对能力,保障学生的财产安全,全面净化校园人文环境。

随后,牛芳芳就接下来的教学工作作出如下布置。工作安排如下:一是2023届本科毕业论文(设计)答辩将于本周开始,希望各位老师严肃对待学生答辩,并要求各教研室在答辩前开展一次毕业答辩专题工作会议,就答辩流程、论文打印规则、论文答辩记录等注意事项进行强调。二是本学期已经进入中后期,期末将涉及试卷命题工作,学院有一部分新进教师,希望在进行试卷命题的时候,教研室主任可以将命题要求、题型分布等试卷规范要求传达给新进教师。三是结合近期很多比赛学校发文后,学生及指导教师准备时间较短,无法充分打磨修改申报材料,申报质量和数量不高,学院之后会将学科类各项竞赛落实到教研室及专任教师,结合比赛大致时间安排,提前组队,提前训练,方便后期各项赛事筹备。四是希望各位教师在上课的时候能够多关注学生出勤情况,严肃考勤纪律,有问题及时和学院与辅导员老师反馈,同时鼓励教师多参加各项专业特色活动。五是文传学院2020-2023学年教科研材料的整理情况。

最后,院长鲍恒强调,希望视觉传达设计、产品设计等艺术类专业能够结合学院特色,在教学形式、教学实践、教学考核等方面发挥专业优势。并表示教研室工作是最基础的工作,希望大家一起努力,共同做好教研室工作,并对教研室主任表达了感谢与期望。

本次教研室主任会议强调了本学期接下来的教学工作重点,深入推进了教学工作,为之后的教学工作指明了方向。

(撰稿:杨爱莎  审稿:牛芳芳)