写作教研室召开教研室工作会议
发布日期:2023-05-11

文学与艺术传媒学院本科论文答辩在即,为更好地完成学院毕业论文答辩这项重要工作以及对近期教学相关工作做好部署,写作教研室于5月10日下午2:00在文传111召开2023届毕业设计(论文)答辩工作及近期相关工作布置会。会议由教研室主任夏欣琳主持,教研室全体教师参会。

会议根据近期相关工作,对本教研室教师接下来的工作做进一步的梳理和要求。会议内容主要分为四个部分:论文答辩工作、近期教学工作、师德师风建设以及开展“如何加强自有教师建设,稳定中青年教师队伍”专题讨论。

首先,夏欣琳重点强调了明后天的论文答辩工作,她给老师们一一讲解了答辩前的准备工作,安排了答辩秘书设计打印相关成绩表以及在答辩教室黑板写上答辩工作统一字样,并给老师们讲解了具体环节流程、成绩评定形式、毕业论文(设计)包含的材料以及资料的审核等问题,给老师们尤其是新进老师给与了一定指导。

接着,夏老师就近期教学相关工作做了一些部署,请老师们增强责任意识,对照教育部本科评估各项指标,从自身工作做起,做好迎接2025年本科评估的准备工作。另外,会议着重强调大家要严格遵守学校各项规章制度,时刻谨记自身的教师身份,规范自身言行。

最后,会议就“加强自有教师队伍的培养与引进,建设一支相对稳定的中青年骨干教师”开展了专题讨论,教研室老师们围绕主题进行讨论,纷纷发表了自己的一些意见和建议,希望能为学院稳定青年教师队伍提供一些参考。

(撰稿:赵玉芬 审稿:牛芳芳)