薛照明副校长一行来文学与艺术传媒院调研指导
发布日期:2022-11-11

为推进“新文科”教学改革,加强专业和课程建设,更好地促进学院发展, 2022年11月10日上午9:00,常务副校长薛照明来我院指导教学工作。常务副校长薛照明,教务处副处长刘勇,院办副主任朱浩,文学与艺术传媒学院院长鲍恒,党总支书记、执行院长牛芳芳,党总支副书记程颖及部分教师代表参加了会议。

会议伊始,鲍恒首先表达了对薛校长一行的热切欢迎。随后从学院基本情况、专业建设、课程建设、教学信息化建设、选修课程的开展、国际化建设、考研情况、人才培养情况等9个方面做了详细汇报。我院自2016年正式成立,从初期的全校最小学院发展到今天成为我校最大学院。七年时间,我院在各方面均取得了一定的成绩,同时就我院目前在发展进程中存在的相关问题,提出了相应解决的办法。自由讨论环节,牛芳芳、程颖相继对我院教学工作和学生工作发表看法,教师代表也积极参与讨论并提出自己的看法。

薛照明认真听取了学院工作汇报,在对学院工作给予肯定的基础上就下一步工作提出了宝贵性建议,全员育人的理念要贯穿到所有人心中,学院需制定总的建设目标,各专业要有与之对应的具体建设目标,在学科专业建设专业、人才培养等方面凸显特色与竞争力。不断增强学风建设,进一步落实立德树人根本任务,鼓励学生积极参与省级及以上专业学科类竞赛,不断提升学校美誉度。

学院领导表示,此次教学调研工作使我院提高了认识,明确了以后学院发展和教学工作的重心,我院教工会更加积极主动地开展各项工作,为进一步推动学院发展贡献自己的力量。

(撰稿:新闻编辑部黄鑫怡 审稿:牛芳芳)