文学与艺术传媒学院新学期第一次督导工作会议
发布日期:2022-10-20

为保障新学期教学工作的顺利开展,10月19日下午15:00,文学与艺术传媒学院于210会议室召开本学期第一次督导工作会议,会议由我院党总支书记、执行院长牛芳芳主持,院长鲍恒、教学秘书张晨曦以及院级督导组成员参加会议。

会议伊始,牛芳芳院长介绍文学与艺术传媒学院院级督导组加入的两位新成员,目前文学与艺术传媒学院院级督导组组长姚海进教授担任,成员分别是王宏福、王玉媛、梅俊、吴毅安、栗瑞芳、李晓琛。接下来就新学期督导工作进行以下几方面的商讨:一是督导工作计划的修改,姚海进教授就督导工作计划做相关补充,提出教学督导组每学期可适时组织学生代表座谈会,师生交流心得,及时发现问题并解决。二是关于2023届毕业论文工作以及督导工作,院长鲍恒做以下几点安排:1.关于比赛成果替代论文要依据相关文件严格审核,程序规范;2.2023届论文选题督导组提出修改意见,由各教研室就督导意见进行商讨修改;3.督导听看课相关事宜,可采取分类听课,听看课要有侧重点,例如本学期重点听青年教师、优质教师的课程等,督导听课后要与被听课教师及时进行反馈和交流。鲍恒院长分享听课经验,提出听课重点首先是听授课老师的课程信息量,其次是课程的逻辑性,最后是教学方法。姚海进教授提出艺术类教师应多动手操作,通过实操提炼出干货,才能有效的传授给学生。督导的工作目的不仅是保证正常的教学秩序,更重要的是促进教师教学水平的提高。

最后,督导组商讨提出可让优质教师作示范教学,组织所有教师进行观摩学习。督导组可重点检查教师上课ppt的内容,以此保障教学质量。试卷抽检、论文检查的规范性程序性督导组要更加关注。本次会议有效地推动了我院新学期教学工作的开展,为今后的督导工作指明了方向。

(撰稿:张晨曦 审稿:牛芳芳)