教学科研

文学与艺术传媒学院视觉传达设计专业姚海进教授主讲“课程思政”公开课
发布日期:2021-09-28

2021年9月27日上午,文学与艺术传媒学院视觉传达设计专业在文传楼204教室开展“课程思政”公开课活动。视觉传达设计姚海进教授主讲艺术审美“课程思政”公开课,视觉传达设计教研室老师张程程与产品教研室老师王文智、何俊建进行观摩学习课程。

此次“课程思政”公开课授课内容为:公共建筑——城市文化的历史标记,通过介绍城市历史变迁中的公共建筑,挖掘公共建筑背后的历史印迹和重要人物,从而引发学生进行课程思政。在授课过程中将价值观引导融于知识传授和能力培养之中,始终坚持“价值性和知识性相统一”,将艺术审美与思政教育有机融合,在课堂上培养学生良好的文化道德修养,树立正确的世界观、人生观和价值观。

课后,教研室教师针对艺术类、设计类教学课程中如何更好的融于课程思政进行了深刻的交流讨论。大家一致表示所在专业均适合课程思政,并提出了与专业课程相结合的具体课程思政想法,努力打造学生想听爱学的“课程思政”“热门课”。

(撰稿:张程程  审稿:满德慧)