文学与艺术传媒学院写作教研室开展教学研讨会
发布日期:2021-04-01

为切实提高教学质量,更好地开展本学期的教学工作,3月31日下午2:30,文学与艺术传媒学院写作教研室在文传楼208办公室召开教研室教学研讨会,写作教研室全体教师参加会议,会议由教研室主任夏欣琳主持。

会上夏欣琳指出,为提升业务水平,提高教学质量,加强教研室之间以及教师与学生之间的联系,教研室将开展一些有特色的教研活动,希望各位老师能够踊跃参加。经过讨论决定,徐永森、王宏福两位老师将开展相关讲座;夏欣琳、孙婷婷老师依托《应用文写作》精品课程项目,将带领学生录制精品视频公开课。

夏欣琳还提出为规范教学,希望各位老师加强教学材料的自查工作,根据期初教学检查的情况来调整自己资料,确保教学大纲、教学进度表、教案等材料符合学院规范。最后,夏欣琳指出希望各位老师加强课堂听课,落实听课看课工作,尤其是年轻教师多向导师学习,查缺补漏,不断提高自身的教学质量。

本次教学研讨会写作教研室老师热烈讨论,达成了许多共识,实现了教学研讨会的预期目标,起到了较好的效果。

(撰稿:孙婷婷 审稿:牛芳芳)