文学与艺术传媒学院写作教研室召开期初教学工作布置会议
发布日期:2021-03-04

2021年3月3日,文学与艺术传媒学院写作教研室在208办公室召开期初教学工作布置会议,教研室全体教师参加了会议。此次会议主要布置和实施以下几个方面的工作:

一是开好集体备课会,包括制定详实可行的教学大纲,对教学内容、教学进度进行认真研讨和思考,合理安排作业内容及次数、选择最科学的教学方法等,为优质高效的课堂教学做好打好基础;

二是全体教师要按照最新要求认真制定好教案、教学进度表、备课笔记等各项教学材料,由教研室主任审核后按规定时间统一提交到部门;

三是教研室全体教师共同做好教学质量监控,以老带新,促进全校《应用文写作课程》教学质量稳步提升;

四是集体讨论如何制定出切实可行的教研室活动计划,教研室活动的开展要能反映本课程的特色,有助于提升课程教学质量和增强教师业务素质。

会上,教研室全体教师对寒假备课中遇到的问题进行了热烈讨论,群策群力,以期以集体的智慧来解决各种疑难问题。新教师们虚心请教教学方法、教学思路和课堂管理等方面的问题,老教师们也热情地分享了各自的教学经验。

最后,教研室全体教师表示,本学期我们会继续团结一致,紧跟学院前进步伐,以饱满的热情、务实的作风,积极投入到学院的工作中。

(撰稿:夏欣琳 审稿:牛芳芳)