教学科研

文学与艺术传媒学院网络与新媒体教研室活动报道——研讨如何深入学习“中国新闻传播大讲堂”系列活动
发布日期:2020-12-04

12月3日中午12点30分,文学与艺术传媒学院网络与新媒体专业全体教师在文传208办公室开展了教研室内部活动,活动由网络与新媒体教研室主任李晗晗主持。

本次会议主要就如何切实开展“中国新闻传播大讲堂”活动进行研讨,与会老师都积极参与了此次会议讨论,共同制定关于此次新闻大讲堂活动的计划。网络与新媒体专业教授梅笑冬在会议中建议专业课老师可以将新闻大讲堂中的相关内容纳入到教学环节中,引导学生了解抗疫精神,培养学生为党为国为人民的深厚情怀和使命担当。

据悉,“中国新闻传播大讲堂”是教育部高等教育司、中央宣传部新闻局委托高校新闻传播学类教学指导委员会举办的,是加快新文科建设、推动高等文科教育提质创新的有力抓手,是强化马克思主义新闻观教育、全面推进新闻传播类专业课程思政建设的实际行动,是推动新闻理论与新闻实践深度融合、培养新时代优秀新闻传播人才的重要举措,是增强广大新闻传播类专业学生自信心、自豪感、自主性,提高新闻传播教育影响力、感召力、塑造力的生动实践。

通过“中国新闻传播大讲堂”活动的开展,我院师生将会更加深入了解有关与武汉抗疫一线的报道故事,感悟新闻报道背后的家国情怀,肩负起作为新闻工作者重任的决心也更加坚定。

(撰稿:李晗晗 审稿:牛芳芳)