艺术与传媒学院写作教研室成功开展教学公开课观摩活动
发布日期:2020-11-05

为营造良好的示范教学氛围,进一步提升教师的专业素养和教学水平,夯实青年教师驾驭教学的基本功,艺术与传媒学院写作教研室于2020年9月4日中午13:00在艺传楼205教室组织了由教授徐永森主讲的教学公开课观摩活动。艺术与传媒学院执行院长牛芳芳及写作教研室全体教师参加了此次活动。

本次公开课讲授的是《应用文写作》课程绪论部分的重点内容---“应用文语言的特点”。徐永森结合古代文学作品《左传》和《西厢记》中的经典案例阐释了应用文语言的显著特点:准确、简洁、严谨、庄重。课程内容娴熟,理论讲授深入浅出,案例既具典型性又充满趣味性。整个教学过程生动有趣,图文并茂的多媒体与美观大方的板书有机结合,完全达到了公开课教学展示的目的。

课后,教研室其他教师纷纷表示,徐永森的授课紧扣课程教学大纲,课堂设计完整,教学手段多样化,教态自然大方,语言亲切,讲解细致,注重培养学生的学习兴趣,向听课教师展示了他出色的教学水平和扎实的教学功底,让人耳目一新,受益匪浅。

此次教学公开课完美展现了理论与实践教学有机融合,为青年教师们树立了较好的榜样,通过观摩资深老教师的授课过程,青年教师的教学能力和水平都能得到很大的提高。牛芳芳在活动结束之际总结发言,希望类似的活动可以经常开展,青年教师们也要努力提升自身授课水平,相信经过不断努力,未来也能讲授如此出彩的公开课。

(文/图 夏欣琳 审核/牛芳芳)