艺术与传媒学院汉语国际教育教研室召开“金课”建设讨论会
发布日期:2020-08-07

根据安徽外国语学院开展应用型“金课”建设学习讨论活动方案要求,2020年8月6日,艺术与传媒学院汉语国际教育教研室围绕如何建设应用型“金课”、如何消除“水课”线上展开讨论。

讨论会由汉语国际教育教研室主任徐安安主持,教研室专职教师陈振华、王玉媛、潘其然、查蕾、周超月等老师参加了本次讨论会。

会上,各位老师各抒己见,阐述了本次应用型“金课”大学习大讨论期间的学习心得。王玉媛以所授课程中国古代文学为例,提出了建设“金课”的初步设想。潘其然从对学生的评价方式入手,认为教学评价时应注重科学性与个性的统一。查蕾结合今年疫情期间线上教学的经历,指出建设线上“金课”的设想。周超月则从应用型“金课”对教师能力要求的角度,给出了关于教师今后发展的几点建议。徐安安认为,“金课”建设首先应从人才培养模式和课程设计出发,筛选符合学生需求的课程。教授陈振华从“主体间性”理论的角度给出了“金课”建设的新方向,并给各位青年教师留下了如何建设交往教育、互动教育、精神交流教育的思考题。最后,各位老师一致决定,根据本次学习心得和讨论结果撰写一篇论文,作为本次大学习大讨论活动的总结。