教学科研

艺术与传媒学院视觉传达设计专业开展2020届本科毕业论文(设计)中期线上检查工作
发布日期:2020-04-28

疫情防控期间,为保证毕业论文(设计)中期检查工作有效开展,各环节具体工作顺利进行,保质保量完成工作任务,依据学院安排,艺术与传媒学院视觉传达设计教研室于2020年4月23日-4月28日进行了2020届本科毕业设计(论文)中期线上检查工作,14位指导教师和53名本科毕业生参加了此次中期检查工作。

本次中期检查内容主要为毕业论文(设计)任务书、开题报告及毕业论文(设计)报告书初稿电子版,具体包含毕业设计一稿和二稿完成情况、毕业论文(设计)大纲制定、毕业设计中存在的困难与问题等。检查结果显示:视觉传达设计专业教师克服疫情困难,充分利用线上资源,主要通过QQ电话、屏幕分享、屏幕录制、QQ群以及微信群等方式指导学生毕业设计,部分老师还直接进行线上论文修改。通过师生共同努力,现阶段99%学生已经完成了毕业设计以及设计报告三稿的撰写。个别学生处于修改完善、查重的状态。

在这个特殊时期,视觉传达设计专业老师齐心协力、用心指导,对毕业设计严格把关,层层检查,保证了学生毕业论文(设计)事宜能够顺利完成。指导老师首先按照论文任务书要求进行检查,再交由审核组教师审核,最后由教研室复核。

此次中期检查不仅有助于全面了解学生毕业设计进展与执行情况,督促学生顺利完成毕业设计;也可以及时发现和解决毕业设计过程中存在的问题,保证学生毕业设计质量。中期检查的圆满完成为下一阶段工作的重点明确了方向,对推进毕业论文(设计)进度、强化毕业论文(设计)的审查与规范化管理、提高毕业论文(设计)质量、促进教风学风建设具有重要的意义。

(撰稿:高亚兰 审稿:牛芳芳)