教学科研

用一个灵魂去唤醒另一个灵魂——贺我院教师汪雅丽在 师德师风 演讲大赛中喜获佳绩
发布日期:2019-12-19

12月18日下午13:15,安徽外国语学院第二届“师德师风”演讲比赛于图书馆二楼会议室隆重举行。本次比赛旨在加强我校师德修养,自觉增强职业荣誉感、历史使命感和社会责任感。据悉,各二级学院均有教师参赛,共计10人。艺术与传媒学院的网络与新媒体专业教师汪雅丽以《发现闪光的自己》为主题的演讲给人留下深刻印象。

比赛现场,气氛肃正,秩序井然。参赛教师依次轮台演讲,向大家用心讲述自己心中的故事。我院参赛教师汪雅丽通过联系童年过往的经历,推心置腹、声情并茂地向大家娓娓道来。整整6分钟的演讲里,大方得体的站姿,精神饱满的面貌,缓急适当的语调,朴素贴切的语言,直击情怀、深触心扉,带动着现场每一个人的情绪。从儿时自己深受老师的影响到现在学生深受自己的影响,从谆谆教导到言传身教,深刻阐述真正的教育是用一棵树来摇动另一棵树,用一朵云去推动另一朵云,用一个灵魂去唤醒另一个灵魂的教育哲理。最终,以90.25分的优异成绩脱颖而出,荣获此次演讲比赛三等奖。

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。坚持发展以教师为本,以师德为先,进一步加强师德修养,增强职业荣誉感,是我院全体教师所要牢记于心的使命。

(艺传新闻部文/图 张子强 王敬辉 徐晓雨)