教学科研

我院教师参加安徽省文学学会第五届理事会暨 中国文学的当代流变 学术研讨会
发布日期:2019-10-21

2019年10月20日上午,安徽省文学学会第五届理事会暨“中国文学的当代流变”学术研讨会在安徽大学逸夫图书馆第三报告厅举行,安徽省文学学会会长王达敏,安徽省社科院原院长唐先田,安徽外国语学院艺术与传媒学院院长鲍恒,汉语言文学专业博士陈振华、汉语言文学专业教师潘其然出席会议。会议由秘书长胡功胜主持。

会议伊始,王达敏致辞预祝会议圆满成功。黄书泉认为要守护文学信仰,自由写作。潘小平提出“文本低于生活”及“轻叙事、轻表达”的问题,认为文学创作需要表达能力及表达传统。方锡球提出当代文学建构意识不足,需要价值重构、题材重构。陈振华认为当前文学创作的现实性大于生活本身,提倡文学创作的多样化。何冰凌认为写作者需要有泥沙俱下的时代精神,读者需要遥看作品、发掘作品的美。

“中国文学的当代流变”学术研讨会在热烈的讨论中圆满结束。

(文/图 潘其然)