艺术与传媒学院举行视觉传达设计教育专题讲座
发布日期:2018-11-30

11月29日下午,艺术与传媒学院于四教305教室举行了针对视觉传达设计专业教师和学生专业拓展专题讲座。本次讲座由我院执行院长牛芳芳主持,特邀安徽工商职业学院学术委员会主任、省级工艺美术大师、高职研究中心主任兼工艺美术研究所所长杨帆教授主讲。

杨帆教授凭借多年积累的经验和丰富的阅历,为学生详细分析了视觉传达设计教育与市场需求。并对教师提出以下几点建议:第一,专业教学上做到“工”与“学”、“学”与“做”有机结合、课内教学与课外教学相结合、知识技能与专业竞赛相结合。第二,优化人才培养方案,改革现行的课程结构。第三,建立多维度、协调、贯通、精准、个性化的育人机制。

伴随着热烈的掌声讲座圆满结束。老师和同学们表示,此次讲座收获颇丰,也深刻领略到了一位学者的魅力。