姚海进副教授
发布日期:2024-03-27

姚海进,1958年生,蚌埠市人,毕业于淮北师范大学美术学专业。曾从事中学美术教育和计划生育国策宣传品设计制作工作,有新闻图片和摄影作品在人民日报、文汇报、新民晚报、中国人口报、安徽日报等各级报刊发表,1995年底被评为艺术系列高级职称:二级美术师。1996年调入蚌埠教育学院美术系(副主任),2005年合并为蚌埠学院后,担任现代艺术中心副主任,从事教学和艺术教育活动工作。现为安徽外国语学院艺术与传媒学院视觉传达设计专业专任教师,安徽省水彩画学会理事,蚌埠市美协水彩粉画艺委会主任,蚌埠市油画学会副主席,蚌埠市美协副秘书长。

先后创作的水粉画作品《张八岭印象》入选《全国第十届水彩· 粉画作品展》; 油画作品《丽江老人》入选《第三届风景·风情全国油画人物画作品展》;油画作品《金秋》入选《纪念延安座谈会六十周年全国美术作品展》,获佳作奖;油画作品《中国梦.草原情》入选《中国梦.2017艺术草原中国画.油画作品展》;油画作品《山水人家》获《世纪之光---安徽小幅油画作品展》三等奖; 油画作品《碾》获《新世纪---安徽省首届美术大展》优秀奖;油画作品《家乡的小山村》获《安徽省“金寨红”采风创作成果展》优秀奖;油画作品《淮河北岸》获《安徽省“大淮河”采风创作成果展》优秀奖;油画作品《水乡》在《美术大观》杂志和《北京日报》发表。

指导学生摄影作品和绘画作品分别获安徽省第三届、第四届大学生艺术展演活动艺术作品甲组二等奖和三等奖。