文学与艺术传媒学院召开实验室建设论证会
发布日期:2024-03-08

为了进一步推动学校教学实验室建设,保障实验实训教学条件,促进产、学、研结合, 3月7日下午2:00,我院在文传210教室召开实验室建设论证会。论证会评审专家分别是信息与数学学院黄仿伦教授(专家组组长)、安徽大学新闻传播学院潘扬教授、安徽大学艺术学院谢亮教授、文传学院孙玉宝教授和姚海进教授。文学与艺术传媒学院院长鲍恒,执行院长牛芳芳、院长助理赵玉芬、新闻传播系、产品设计系、艺术设计系三个系主任及教研室主任参加此次论证会。

3

艺术设计系主任张程程分别就拟建设项目的必要性和可行性、建设内容、预期效果、项目设备购置等情况进行了详细汇报。张程程指出随着高等教育的改革和发展,实验室在技能型人才培养中的地位和作用日益凸显,实践教学在人才培养体系、学科建设、课程建设中占有非常重要的地位。校内实验室是学生完成实践教学的重要场所。同时也是为了适应高等教育的发展,更好结合培养方案推行应用型人才培养模式改革,突出艺术设计专业学生实践能力培养,强化教师实训技能教学能力。

1

听取项目负责人的汇报后,评审专家进行了相关审议与讨论。一致认为实验室建设是学校长足发展的重要组成部分,对于提升学校的教学质量具有重要意义。他们充分肯定了项目负责人的汇报内容,对一些关键问题提出了宝贵的意见和建议。

谢亮

黄仿伦总结并指出实验室建设要紧紧围绕学校的发展战略和学科特色,注重实效性和可持续性。他强调,项目负责人要认真吸纳会议上提出的意见和建议,进一步完善实验室建设方案,确保项目顺利实施。

2

实验室建设对于推动高质量发展、提高核心竞争力等方面都有着积极的作用。本次会议的召开,有助于推动我校实验室建设工作的深入发展,不仅为学生提供更加优质的实践环境和条件,更为我校高水平、特色化发展奠定了坚实的基础。

(撰稿:张译文 一审:杨爱莎 张程程 二审:赵玉芬 终审:牛芳芳)