安徽省广告协会来文传学院开展调研活动
发布日期:2023-11-03

2023年11月2日下午15:00,安徽省广告协会副秘书长何玉洁、安徽省广告协会学术委员会副秘书长孔成教授,安徽省广告协会办公室主任、学术委员会副秘书长陈雄鹰一行来文传学院就广告学专业建设情况开展调研活动,安徽外国语学院副校长杨光、文传学院院长鲍恒、教务处李萍、文传学院执行院长牛芳芳、院长助理赵玉芬及部分广告学专业教师参会,会议由牛芳芳主持。

牛芳芳介绍了参会人员情况,并对安徽省广告协会考察调研组成员的到来表示欢迎,并对文传学院及广告学专业相关情况做了介绍。何玉洁说明了本次调研的目的是加强广告学专业的建设,了解办学情况,了解办学中遇到的困难与需求,需要政府及行业协会提供哪些帮助等,实现资源联络与互动并就安徽省广告协会的情况做了相关介绍。

在调研互动环节中,鲍恒提出了一些广告学专业发展面临的困难:专业性课程设置问题和实践基地建立的问题,并希望协会能给予帮助,提供相关实践实习资源。何玉洁就相关问题进行分享交流,提出了办学的特色问题,建议我校以“外语“为特色,搭建实习、实践基地,培养应用型人才。另外活动中,广告学专业孟琴老师和施勇老师也提出了如何加入安徽省广告协会学术委员会和广告学专业有哪些好的学科竞赛可以组织师生参与等问题,孔成和陈雄鹰分别就老师们的问题做出了相关解答。

杨光总结,文传学院是我校第一大院,学院及专业的发展至关重要。广告学专业师资队伍建设、人才培养等问题是学校非常关心的问题,本次调研指导将成为我校广告学专业发展的里程碑,后期希望继续加强交流与合作,不断提升专业建设水平。

本次调研活动取得了良好的效果,相信通过本次调研活动,文传学院在专业建设上有更大的突破和更好的发展。

(撰稿、初审:赵玉芬 二审:张琳 终审:牛芳芳)