喜讯 我院环境设计专业获教育部审批通过
发布日期:2023-05-08

近期,教育部下发了《教育部关于公布2022年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2023〕3号),安徽外国语学院环境设计专业获教育部审批通过,该专业成为文学与艺术传媒学院艺术类的第三个本科专业。

此次新专业的获批,是学校党委高度重视、高位谋划的结果,是我院在学科和专业建设方面取得的新成果。

作为一门综合性强、覆盖面广的学科,环境设计专业在建筑的室内环境和室外的空间环境这两方面都有一定的要求。此外,环境设计专业涵盖人文艺术及工程技术等方面,着力于探寻人类生活方式与自然共生的平衡点,是人居环境设计的重要组成部分。

接下来,我院将加快统筹优质教学资源、加强专业内涵建设的步伐,为培养高质量的专业性人才做好充足的准备。

(撰稿:文传新闻部 李蕊 审稿:牛芳芳)