学校领导赴上海视觉艺术学院考察交流
发布日期:2021-06-07

为促进学校建设、视觉传达设计和产品设计专业发展和学科建设,6月4日,学院董事长黄啸声、董事吴化文、省政府督导专员、校党委书记燕贵忠、校长周之虎、副校长董毅、招生办公室主任徐桂香、文学与艺术学院执行院长牛芳芳、视觉传达设计教研室主任张程程一行8人赴上海视觉艺术学院进行交流学习。德稻集团教育总监、上海视觉艺术学院负责人熊洁及各专业骨干老师教师热情接待我校一行。

在熊洁的引领下,首先参观了视觉艺术学院服装设计、产品设计、动画设计、环境设计、建筑设计、视觉传达设计创意中心和实训基地。目前已经有超过500位国际行业领军人物加入德稻,初步形成了德稻大师集群,这些大师来自世界25个国家,涵盖20个行业,60个领域,所获得的国际行业最高端奖项有50余种,共2400个。德稻教育“汇聚世界大师,培养行业精英”的办学理念有效提升了视觉艺术学院办学的核心竞争力。

随后,双方进行深入的交流座谈会。在座谈交流中,周之虎校长介绍了我校设计专业发展和学科建设概况。结合当前背景下,并就摄影室建设、传统艺术设计、思政课程建设等几个方向的发展提出了一些新模式和新思路,希望能够与视觉艺术学院学院进行深入交流并获取宝贵经验。同时上海视觉艺术学院专业教师负责人介绍了该校设计学院专业(动画设计、产品设计、服装设计、环境设计与管理)建设情况,详细介绍了视觉传达设计专业的发展现状,以及该校在技能、相关赛事策划、文化管理等领域相关产品开发等方面取得的教学成果。两校一致认为可以在相同的专业设置领域进行充分的优势互补和经验交流,促进两校相关专业突破性发展。

会后,黄啸声一行共同参观了校园,实地走访了住宿环境、生活区综合治理办公室和展览中心,双方都希望进一步加强交流合作,相互学习,共同提高。

(撰稿:张程程 审稿:牛芳芳)