推荐阅读

文学与艺术传媒学院前往安徽大学新闻传播实验教学中心进行调研考察
发布日期:2020-12-09

12月8日下午2点,文学与艺术传媒学院院长鲍恒、执行院长牛芳芳、采购中心主任王宏美、资产处副处长胡丽霞以及网络与新媒体教研室专业教师许如聪、汪雅丽,应邀前往安徽大学新闻传播学院融媒体实验室中心进行考察,就网络与新媒体专业建设、融媒体实验室建设改革等问题进行了交流座谈。

安徽大学新闻传播实验教学中心,在实验教学理念的确立、实验教学体系建设、多层次学生实践平台建构和信息化教学资源开放与共享上,开展了富有创新性的工作,并形成自己的特色,为学生搭建课内、课外校内、校外三个层次学生实践平台。

此次参与调研的各位老师们各抒己见,从专业领域为我院网络与新媒体专业学科建设规划进一步完善提供宝贵意见。安徽大学新闻传播实验教学中心的副主任岳栋浩建议要重视实验室的建设,一是要开发建设校内实践基地,这也是将理论与实践相结合的最好渠道,符合应用型人才培养目标;二是要围绕着培养学生基本技能、综合设计和创新研究能力展开实验课程设置。建立实验、实践、实习三结合的培养模式,实验教学从重视课堂实验教学过渡到与各种实践、实习活动结合,不定期组织学生在校内外实习基地开展模拟教学和采风调研等实践活动,延伸实验教学课堂,丰富学生实践经验,提升实验教学的水平。

本次对于安徽大学新闻传播实验教学中心的调研考察,与该校老师深入的交流座谈,收获众多实践经验,我院对于学科专业建设有了更加清晰的方向,将有利于进一步完善我院网络与新媒体学科专业建设规划,推动网络与新媒体专业的长足发展。

(撰稿:汪雅丽 审稿:牛芳芳)