我院全体教职工出席预评估专家座谈会
发布日期:2019-10-07

10月6日下午,预评估专家组一行莅临我院,在艺传楼会议室210召开预评估专家座谈会,安徽大学艺术传媒学院副院长张晶,安徽外国语学院艺术与传媒学院院长鲍恒、执行院长牛芳芳、副书记满德慧及全体教职工出席本次会议。

会前,专家组与我院全体教职工共同观摩我院梅俊和丁玉琴两位教师授课情况。

会议伊始,鲍恒代表我院全体师生对专家组的到来表示欢迎,并向专家组详细介绍我院建立时间、师生数量、师资分析、专业设置、人才培养思路以及课题项目等相关情况。他指出,我院成立虽晚,但发展势头较快,自建立以来,学院致力于探索与建立外向型应用型人才培养体系。此外,鲍恒指出,在较快发展的同时,我院也存在诸如师资结构不合理等方面的不足之处,必将努力使之改善。

牛芳芳表示,我院专职教师积极参加各项教科研项目,努力提高教科研水平。满德慧向专家组详细介绍当前我院学生工作开展情况及接下来将围绕我院特色开展相应的活动。

张晶对我院两位教师授课情况进行点评并提出相应的改进意见。他指出,广告学要顺应当下时代主流思想,把握时代脉搏,传递正能量。汉字的发展要继承中华优秀传统文化,面向世界,博采众长,发扬光大。期间,双方就教科研项目申报、文艺活动开展、专业学科未来发展设想等方面进行深入的交流,张晶建议我院可以结合学院专业实际,加强与其他高校合作,开展多种形式文艺活动,鼓励我院教职工积极申报项目课题,参与学术科研。

教师授课现场

座谈会成员集体合影

(撰稿:朱浩 高亚兰  审稿:牛芳芳)