我院顺利召开2020届毕业生实习就业宣讲会
发布日期:2019-09-19

9月18日上午,我院于四教106教室举办了大学生实习就业宣讲。莅临本次宣讲的有知原机构与合作单位兰台律所、华博胜讯代表人,我院执行院长牛芳芳、党总支副书记满德慧、相关辅导员以及全体2020届毕业生参加了此次宣讲。

伴随着同学们热烈的掌声,讲座在牛芳芳的讲解中拉开帷幕。讲座现场,三家机构的代表人分别对往年的就业情况进行了分析,并根据就业形势的变化对现场学生提出有效建议。知原机构的代表人结合我院网络与新媒体专业,层层递进地讲述了该专业的就业方向并简要分析了当前自媒体企业的用人标准。其代表人表示希望寻求有追求的“斜杠青年”--合格的自媒体运营师。华博胜讯的代表人向同学们介绍其公司的发展历程、运营理念、公司文化,并从当前就业市场的需求向同学们讲解如何进行就业准备。北京兰台(合肥)律师事务所的代表人表示事务所的市场服务中心的网络推广部与我院的相关专业吻合,在当今的流量时代,他们需要宣传,而对我院学生来说是一个新的机遇。宣讲结束后,机构代表人与学生通过微信群的方式就目前遇到的就业困难与问题进行交流。

此次就业宣传讲座的顺利召开,不仅让同学们明晰了自己的就业方向和目标,而且对当前就业形势和前景有了更加深刻的理解,对其就业择业有重要的指导意义。

(撰稿:王玉曼 陶秀 审稿:牛芳芳)