推荐阅读

携手公外 共迎评建——艺术与传媒学院联合公共外语教学部组织开展教学授课活动
发布日期:2019-10-20

为进一步促进我校教学质量水平的提高,整合优化师资力量,强化教学工作的中心地位,做好我校迎评工作。10月19日上午,艺术与传媒学院同公共外语教学部于艺传楼联合开展教学授课活动。本次活动于我院教室201、203、204、205、206、208分六组专场同时进行授课研讨,学习交流。每组专场有十名教师,依次有序上台进行教学示范,教师总近六十名。我院院长鲍恒、执行院长牛芳芳均出席亲临现场,进行观摩旁听。

艺传二楼整层掌声雷动,现场气氛高涨。各个授课专场更是各具特色,精彩迭出。其中,教室201专场,我院的汉语言文学专业教授王宏福以图文并茂、现场带入体验式教学方式讲述其“社会交往”课程,模拟还原,趣味十足,场下掌声不断。网络与新媒体专业博士梅俊巧抓学生兴趣点,寻找课程小切口,设置趣味小话题,投其所好,吊足胃口,幽默诙谐的段子式教学方法将“广告学概论”中的乐趣充分释放,让人回味无穷,津津乐道。产品设计专业教师李佳倩结合视音录频,播放短片以先声夺人、博人眼球吸引式教学技巧,绘声绘色地将课程中“艺术设计”的美感表现得淋漓尽致。公共外语教学部副教授胡岚的“大学英语3”课程,其以大胆自由,畅所欲言,轻松欢快的课堂气氛让人眼前一新,她将课堂归还给学生,开放互动型交流打破一问一答的常规式教学,中西结合的鼓励启发式教学思路赢得在场教师和学生们的一致好评。

经由三个多小时的研讨交流,互相学习,或静或动,迥异不同,个性鲜明的多种教学特色,齐聚一堂,共绽异彩。他们互相学习,互相探讨,不同教学方式激碰出思想的绚丽火花,为大家呈现一出出精妙绝伦的学术盛宴。

精益求精,方能全善。公共外语教学部副教授赵天红就授课教学中出现的问题作出总结。她提出,授课教师需不忘做好板书笔记,课程文件准备齐全,突显课程亮点,注重姿态仪表,主动积极同评估专家礼貌交流,拉近距离,减少陌生感,做好充足的准备工作,以饱满积极向上的工作热情迎接评估,为我校的评建工作交上一份满意的答卷。

(撰稿:程晋祥 李丽 洪夏婷  审稿:牛芳芳)