推荐阅读

艺术与传媒学院围绕专家组反馈的整改意见召开全体教师教学工作会议
发布日期:2019-10-22

10月21日中午,艺术与传媒学院围绕我校开展教学大纲全面检查工作后专家组反馈的整改意见于艺传楼210会议室召开全体教师会议。会议由我院院长鲍恒、执行院长牛芳芳共同主持,与会教师共达33人。

牛芳芳重点提出我院教学大纲编写规范的重要性,要求每位教员需对教学大纲再次重新整理评改,反复检查核实到位,责任分工明确到人,确保有条理、有秩序、有规范的做好我院教学大纲整改工作。强调教学课程与学时分配相吻合,教学进度与教学记录相同步,教学大纲与培养方案相一致。再次提出大家要重视教学课程名称的撰写,要前后保持一致,考试试卷的修改需具体至微等一些细节注意事项问题,要求每位教员的六大件教学材料做到统一化,齐全化,规范化。最后不忘叮嘱大家:关键时刻定要咬紧牙关,迎难而上,克服困难,保重身体,以保证顺利过评。

鲍恒就我院教学工作中的教学过程提出两点具体要求,一是强调教学课程设置的合理性,教学授课思路的逻辑性,教学方案问题的反思性,重视过程的同时注重细节;二是注重教学课程师生的互动性,不能让学生厌堂或跳堂,动静结合,审时夺度,把握平衡。

我院两位院长共同表示,我院定认真贯彻落实评估二十字方针,进一步强化我院教学工作中心地位,牢固树立人才培养质量是我校生命线的观念,稳步、扎实、有效地推进各项工作,相信艺术与传媒学院大家庭定会团结一心,咬紧牙关,共力评估。

(撰稿:段靓瑶 李丽 审稿:牛芳芳)