推荐阅读

牵线搭桥共合作 艺传助力齐腾飞——艺术与传媒学院主办“从设计者到创作者”专题讲座
发布日期:2019-10-24

10月23日下午2:00,安徽中汇创意营造有限公司联合创始人、董事长项希朗及公司代表涂远鹏莅临我院,于我校四教105教室做“从设计者到创作者——我们都是创新强国的践行者”专题讲座。艺术与传媒学院执行院长牛芳芳、党总支副书记满德慧、行政秘书高亚兰、网络与新媒体专业教师汪雅丽、视觉传达设计教研室全体教师及视觉传达设计专业、视觉传播与制作专业学生均参加。本次讲座主办方由我院担任。

牛芳芳对主讲人项希朗作出简介后,本次讲座正式开始。讲座围绕“新时代背景下的创新创意设计之路”、“我的设计之路”、“幸福之路”三个主题,环环相扣,层层展开。

项希朗在“新时代背景下的创新创意设计之路”中指出:极速前进的新时代对创新创意设计的需求更为迫切。在当下设计被赋予新的定义之时,设计要与时代赋予我们的要求同频共振。大家要实时关注身边的新闻,将时代使命召唤与自我联系对标并为之付诸行动。

联系实际,现身说法。项希朗大方和大家分享着“我的设计之路”,并表示唯有坚持到底,稳扎稳打,持续奋斗,才能在文化创新产业中崭露头角。从“清风+N”系列清风公园、清风剧院文化建设、安徽高速亮点“微笑服务”品牌的问世,到中共中央纪律检查委员会、中国纪检监察报对该公司的专题报道,不仅展现出设计的趣味横生,更是体现出“创意设计之路”的道阻且长。

“幸福都是奋斗出来的”,项希朗通过引用习近平主席的话语,勉励大家要想走向通往“幸福之路”,必需有持之以恒的态度、顽强拼搏的精神和文化底蕴的支撑,并表示其公司与我院视觉传达设计专业、视觉传播与制作专业联系密切,高度吻合。相信双方定能沟通顺畅,合作愉快。

满德慧再次感谢项希朗的精彩演讲,同时鼓励我院即将实习、有意考虑的学生,抓住机会,积极了解,投递简历,踊跃报名。

本次讲座的开展,不仅为我院视觉传达设计专业、视觉传播设计与制作专业的学生提供沟通交流的平台,学习实践的机会,更是我院与社会各界优质企业再一次顺利合作的典范。

(撰稿:王娟娟 王梦宣 魏琪 审稿:牛芳芳)