艺术传媒学院新学期工作会议顺利召开
发布日期:2018-08-28

2018年8月27日下午2点,在艺术传媒学院会议室,艺术传媒学院迎来了新学期教职工的第一次会议。会议由执行院长牛芳芳主持,艺术传媒学院全体教职工参与。

会议伊始,新进教职工进行了简单的自我介绍,随后牛芳芳院长布置了新学期学院工作安排,分工到人,强调在新生未到之前做好学院搬家与迎新工作安排。全院应高度重视,团结一致,为迎新工作有序顺利开展尽到自己应尽的责任。

会议中,围绕如何做好新生入学教育,提出了具体要求。新生入学教育是学生迈进大学的第一堂课。这堂课的目的在于给予新生及时、科学的学习和生活指导,使他们尽快地熟悉、适应大学生活,完成从高中生到大学生的角色转变,开启大学学习和生活的良好开端,为日后的成长、成才打下坚实的基础。一是要求贯彻导师制,新进教师实行导师制,由老教师一对一的指导,使其熟悉上课的环境,探讨与交流教学的经验;二是要求实行兼职班主任制,由代课老师兼职不同年级的班主任,同时对于辅导员提出要高度重视新生入学教育,且代课老师应与辅导员共同协作,使新生了解专业课程与专业的未来发展方向,树立清晰、明确的目标。

会后教职工主动提出若干工作意见,为学院工作顺利开展奠定了基础。