艺术与传媒学院组织师生参观考察北大青鸟课工场一元校区
发布日期:2019-11-26

11月25日,艺术与传媒学院执行院长牛芳芳和党总支副书记满德慧、辅导员李叶,组织17级视觉传达设计2班全体学生到北大青鸟课工场一元校区参观考察学习,同去的有国际旅游学院、国际商务学院以及信息技术与教学部相关领导老师。

此次参观考察由领导座谈和学生参观学习两部分组成。25日上午十点,艺术与传媒学院及随行的相关院部领导抵达北大青鸟一元校区,在该校区市场部经理郑宏强带领下先参观考察校区的创客空间、食堂、员工宿舍以及培训教室等,随后在会议室进行面对面交流和座谈。座谈开始蒋文斌校长先对北大青鸟培训基地进行简单介绍,详细介绍基地和其他院校共建实习实训的模式、就业推荐等,牛芳芳和满德慧对培训课程、培训时长、培训费用、就业前景和薪资待遇等问题进行咨询和了解,同行的领导老师对今后共建实习实训的相关要求和条件进行沟通交流。

下午两点学生抵达校区,校区市场部经理肖老师和李老师给在场的领导、老师和学生做了行业前景导论和UI、UE、视觉设计创新专题讲座。两个小时的讲座,让大家对北大青鸟培训课程、培训模式、企业管理、就业方向和UI、UE、视觉设计专业知识有了进一步的了解和认知。讲座结束,校区负责人带领学生参观北大青鸟课工场一元校区的创客空间、食堂、员工宿舍。

此次考察学习收获很大,一方面开拓我院学生未来选择就业的视野和方向,另一方面增加我院学生专业见习的平台,为今后我院学生实践能力的培养和提高奠定基础。

( 撰稿:满德慧  审稿:牛芳芳)