推荐阅读

艺术与传媒学院围绕教育部专家组反馈意见建议召开第二次大学习大讨论
发布日期:2019-12-05

12月4日12:40,艺术与传媒学院围绕教育部专家组反馈意见建议第二次大学习大讨论继于我院艺传楼210会议室召开。与会人员包括安徽外国语学院院长助理(分管艺术与传媒学院)张同利,我院院长鲍恒、执行院长牛芳芳、党总支副书记满德慧及我院教职人员参会。

持续的第二次大学习大讨论现场气氛依旧高涨、讨论依旧激烈。主要围绕学校、学院、教师、学生四个层面逐层分析,谏言献策。我院汉语言文学专业教授王宏福提出,增设写作课程,提高学生文笔水平。汉语言文学专业博士陈振华认为,信息化时代下,加强媒体宣传力度,做好媒介传播工作,尤为重要。大家纷纷点头,示意认同。我院网络与新媒体专业博士梅俊重点就其专业学生的课程实践方面,切实提出,建立多媒体实验室,配套相关装备,为学生提供一个实践平台,有助于我校应用型人才的培养。我院执行院长牛芳芳从建立激励制度,更好地管理教学团队、教师如何做好个人职业规划、提高学生参加学科类竞赛的积极性三个方面进行阐述说明。同时,我院党总支副书记满德慧就辅导员的教龄工资补助,学生课外阅读的扩展以及加强应用型学科建设加大其专业实践课程进行补充。

会议持续近两小时,最后,院长助理张同利对于我院积极与会、积极探讨、统一战线、上下一心的工作状态表示赞许,并号召大家,再接再厉,继保干劲,从顶层治理,作长远规划,行具体措施,大力有效的在我校治理方面下功夫,投精力,做好准备整改工作,结合整体实际,认真贯彻落实到位,为未来的下一步做打算。

(撰稿:新闻部 王敬辉 王颖 金晨  审稿:牛芳芳)