推荐阅读

抗击疫情,我行动(三)——艺术与传媒学院线上教学工作有序推进
发布日期:2020-02-20

为服从疫情防控大局,根据学校的工作部署要求,艺术与传媒学院从实际出发,积极调整教学方案,改革教学组织方式,全面落实线上教学相关工作,确保延期不延教,停课不停学,实现教学质量效率最优化。

依据学院统一安排,自2月11日起,艺术与传媒学院各教研室的专业教师开始进行线上试教准备工作,经过全院教师的努力,各教研室网络课程已基本准备就绪,并将于2月24日统一开课,正式进行线上教学活动。

我院汉语国际教育教研室、网络与新媒体教研室、视觉传达设计教研室的多门课程,主要通过超星学习通APP线上直播,同时兼用QQ群、微信群多种线上渠道,展开线上签到、直播教学、连麦互动等教学工作。为更方便学生理解课程内容,保证教学质量,各专业教师在进行线上直播教学之余,还同时于QQ群上传课件,布置作业等各种方式,加强与学生们联系,积极与学生进行线上交流,随时指导,答疑解惑,并同步为同学们推荐相关专业书目、文件资料、线上教学视频,让学生更好地融会贯通,学以致用。

相信在学校的组织领导下,在全院教职员工的共同坚守下,我院的线上教学工作一定会取得良好的预期效果。

(撰稿:文/图 段靓瑶 梁海波  审稿:牛芳芳)