推荐阅读

抗击疫情,我行动(四)——艺术与传媒学院青年学生们热血投身防疫工作
发布日期:2020-02-20

共抗疫情,打赢“疫”战,艺术与传媒学院青年学生们在行动!来自我院18级的网络与新媒体专业、视觉传达与设计专业的四名同学依旧志愿在防疫工作中,贡献着自己的力量。

家住安徽省亳州市利辛县王人镇邵庙村的学生李湘,在看到防控疫情的消息后,第一时间果断主动报名,成为邵庙村的一名志愿者。自1月30日起,她主动承担起村口的执勤检测工作,严密监视村里进出的车辆及人员,对无证明材料和通行证的人员及车辆进行劝返,对有通行证的车辆进行登记、消毒,并为过往人员测量体温,检查口罩。从早上七点到晚上十点,一天在岗工作近十五个小时。据当地的村干部表示,李湘是一个非常积极的志愿者,在抗疫防疫工作中很有责任感,生动诠释出作为一名志愿者的初心和使命。

18级网络与新媒体专业2班的学生查丹丹,于2月12日起,便主动到安徽省安庆市潜山市黄铺镇桃铺村村委会要求参加疫情防控志愿者活动,她的主要任务是检查村民出入证和身份证,对村民进出村口进行实名登记,严格把关人员出入情况。由于部分村民防范意识不够,认识不到疫情的严重性,她与其他志愿者一同对部分村民挨家挨户上门进行劝导,做其思想工作。

与查丹丹同寝室的室友张海林,同样也积极参与所在的安庆市望江县雷池乡雷港村村委会疫情防控志愿服务工作。她负责该村的西路口,对出入车辆进行登记,对人员进行体温检测、统计信息,同时向过往人员发放传单,宣传防疫知识等工作。

“面对疫情,能够力所能及的做些帮助大家的事,为家乡保一份平安,是我的职责!”18级视觉传达与设计专业的学生徐港,在该地防控疫情工作开始的第二天,他便积极主动于肥东县店埠镇应急管控疫情防控志愿者处报名,志愿加入店埠镇抗击疫情防控第一线工作。同其他志愿者一起负责人员出入信息登记、辅助医生量体温、进出口检查等工作。“希望疫情快点结束,大家都能恢复到正常的生活。”这是他现在最大的愿望。

时代呼唤担当,疫情呼唤脊梁。艺术与传媒学院青年学生们在行动!

(撰稿:新闻部文/图 李丽 梁海波  审稿:牛芳芳)