推荐阅读

抗击疫情,我行动(五)——艺术与传媒学院青年学生们热血投身防疫工作
发布日期:2020-02-23

时代呼唤担当,疫情呼唤脊梁!面对当前疫情的严峻形势,艺术与传媒学院的四名学生正坚守一方保家乡平安,奋勇防疫靓青春力量。

1月25日,大年初一,我院17级网络与新媒体专业1班的学生李仁良,早早便来到当地马鞍山市含山县陶厂镇苏滩村村口守岗,开始一天的疫情防控工作。巡查外来车辆、询问进出信息、登记人员情况、检查防护措施、开栏放闸等一系列的检查工序,他早已动作娴熟,熟记于心。“新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着每个人的心,在这场没有硝烟的战役中虽然过程会有些辛苦,但是想到能为家乡的村民们的健康安全贡献出自己的一份力量,感觉一切都是值得的!”他笑着说道。

“作为一名大学生,一名共青团员,我深知自身的责任与义务,能够投身社区的抗疫战场中,助力社区的防疫工作,给社区居民们测温检查,在小区门口守岗放行,能为小区居民的安全和健康贡献出自己的一份力量,我很开心也很乐意!”18级视觉传播与制作专业1班的学生周静表示。同时周静也积极参加学校举办的“抗疫海报”设计比赛,热心捐款,助力武汉。

家住合肥市长丰县兴湖社区的戴心怡,是我院19级汉语言文学专业2班的一名学生。在社区开展抗疫工作时,她便第一时间主动加入社区的抗击前线工作。提醒居民外出戴口罩、尽量少聚集,在卡点测量体温、登记信息,为社区的居民们运送生活物资、提供代购服务。这些如今都成为了她每天生活的日常。

当前,鄂地疫情形势十分严峻,而我院19级网络与新媒体专业2班的学生罗晰家住的安庆市太湖县弥陀镇长林村正位于安徽省与湖北省交接处,是重防要塞之处,他所在的长林村村委会的防疫工作更是十分严格、艰巨。2月21日,他便主动加入村委会的防疫工作,在进村卡口处进行防疫工作,对过往车辆和行人进行核查。他坚信只要大家全民一心,众志成城,就一定能战胜可怕的疫情,尽早恢复到正常的生产生活中。

疫情就是命令,防控就是责任。艺术与传媒学院青年学生们正行动!

(撰稿:新闻部文/图 李丽 梁海波 审稿:牛芳芳)