推荐阅读

抗击疫情,我行动(六)——艺术与传媒学院线上教学工作全面进行中
发布日期:2020-02-26

2020年2月24日,在我院领导的统一安排下,艺术与传媒学院线上教学工作已全面展开。

按照教学计划,我院2020年春季学期教学课程于2月24日起正式线上开课,各教研室各专业各教员于超星学习通、腾讯会议、QQ群等各大学习平台开始第一周课程内容的授课。据悉,我院已在线课程30门,在线教学教员33人,学生上线学习人次达到2008次,已全面覆盖全院各专业各年级所有学生。

在学院的领导下,依据教师各自的教学目标及学科特点,我院教师已自行对线上课程进行有序安排,并严格依照课表展开了线上教学活动。课前,各教师将课程相关文档资料上传分享至师生共有的学习交流群,做好学生课前预习。课上,按照课程时间,要求学生准时打卡签到,掌握学生线上课堂的出勤率。具体课程内容的安排,各教师通过开启语音群聊、直播视频、共享屏幕、分屏录制等方式将课程内容的知识点进行框架化、表格化和短视频模块化,通过在线上课堂边口述讲课边播放PPT,同时运用白板功能手写演示,确保学生可实时观看PPT和及时标注重点内容,方便高效的进行课程学习。课后,各教师于学习群内进行总结归纳、答疑解惑以及发放课程学习后的作业,从而帮助学生了解本章节课程的学习重难点。

抗击疫情,艺术与传媒学院线上教学工作正进行,艺术与传媒学院师生青年共行动!

(撰稿:新闻部文/图 李丽 梁海波  审稿:牛芳芳)