推荐阅读

艺术与传媒学院召开2019-2020学年第二学期教研室主任线上视频会议
发布日期:2020-03-05

为确保疫情防控期间线上教学工作能够做好、做实、做细,3月4日上午,结合我校教务处最新下发的《加强线上教学管理及推进各项教学工作的通知》文件精神,艺术与传媒学院召开了新学期教研室主任线上视频会议,此次会议由我院执行院长牛芳芳主持,我院教学秘书及各教研室主任参加会议。

各教研室主任分别汇报了近期线上教学进展情况、学生上课情况及学习效果等方面,针对线上教学实施过程中出现的问题与会人员进行了充分交流和讨论,商讨相应的解决办法。

在授课方式上,牛芳芳要求目前个别还未进行直播授课的老师,以教研室为单位进行情况自查,积极动员老师结合专业实际情况尝试直播授课,全力保障学生的学习质量。同时教研室主任、辅导员要每天进入线上教学班级,及时掌握线上教学学生到课率、教师授课、教学效果、学生困难等情况,发现问题及时沟通,确保教学活动正常进行。

对于个别没有网络,没有电脑的学生,牛芳芳强调授课教师要单独制定教学任务,科学合理规划教学目标,同时教学过程中要合理安排学生学习任务,避免过轻或过重。论文进展方面,目前我院大部分学生都进入到二稿的修改阶段,指导老师仍需加强与学生的沟通,确保论文工作正常有序开展。

院部督导组会定期加强教学监控,最大限度保证教学效果,确保教学质量不打折扣。与会人员纷纷表示,疫情当前,会积极响应学校号召,切实把线上教学工作扎实做好。

(撰稿:高亚兰  审稿:牛芳芳)