推荐阅读

抗击疫情,我行动 (八) ——艺术与传媒学院学生线上学习情况
发布日期:2020-03-19

自2月11日起,艺术与传媒学院2020年春季第二学期的线上教学工作便逐步展开。目前,我院的各专业各年级线上教学工作正常有序的进行中,在近一个月的线上授课教学后,我院师生均已调整状态逐步并以适应。

相较于线下面对面式的课堂学习,线上的网络教学授课对于学生自身的自觉性,教员的教学备课工作及师生间的互动交流都有着更为严格的要求。“为了确保教学质量与学生的出勤率,线上授课确实比线下授课要麻烦很多,对于授课教师来说压力要更大,不过这就要求我们学生自己要更加自觉,主动花费更多的精力去学习。”我院19级汉语言文学专业的孟庆磊同学表示道,“同时网上教学还是有一定好处的,一些老师的教学音频具有回放功能,课后,可以反复回听,补充课上的笔记,还是很方便的。” “课程刚开课时,对于我本身自觉性比较差的,学习和生活还是比较难以分开的,在家学习的环境确实比不上学校,其中,网络的卡顿延迟问题,也是学习效果不佳的一个方面。”18级网络与新媒体专业的梁海波同学说道。对于实践性要求较强的视觉传达与设计专业,前期同样也出现着诸多不便。最终,在历时近一个月线上教学后,前期的线上教学出现的小问题,已逐步得到改善,学生纷纷表示现已能够适应,习惯线上听课。

千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。同学们要全力克服外在条件的各种干扰,主动学习,自觉学习,做自己学习的主人。随着新型冠状肺炎疫情形势的逐步转好,各省地喜讯不断,春暖花开已近,我们终会将再度齐聚艺传,勤学勉进。

(撰稿:新闻部文/图 李丽 梁海波  审稿:牛芳芳)