推荐阅读

认真组织线上教学督导 扎实推进线上教学工作——艺术与传媒学院线上教学质量监控与保障工作有序进行
发布日期:2020-03-20

为进一步落实教育部“停课不停学”的总体要求,确保疫情防控期间艺术与传媒学院教学进度和教学质量,我院督导组结合我校发布的《安徽外国语学院2019-2020学年春季线上教育教学实施方案》,提出“督导结合,以督促导,以导为主,督要严格,导要得法,实时改进教学,提高教学水平”的督导思想,积极开展各项教学督导检查工作。

我院督导组共有成员十四位,院长鲍恒担任组长,执行院长牛芳芳和党总支副书记满德慧为副组长。在三位院领导的带领下,督导组成员共分成三组,对我院目前开设的36门线上课程和相对应的在线授课的38位教师进行一对一的教学检查工作。

各督导组成员坚守督导职责,发挥督导作用,严抓教师线上授课质量和学生学习效率,严查线上答疑和课后作业批阅情况。并且做到以课堂截图和填写督导听课表与检查表的形式对每位教师的线上授课给予反馈,及时与各位授课教师沟通交流,一起确保我院目前线上开设的课程有条不紊的进行下去,一起全力保障学生的学习质量,促进我院教学质量的提高。

(撰稿:高亚兰 审稿:牛芳芳)