推荐阅读

消除火灾隐患,构建平安校园——艺术与传媒学院2017级汉语国际教育班组织学生观看大学消防公开课网络直播
发布日期:2020-04-10

4月9日,艺术与传媒学院2017级汉语国际教育班组织全班学生线上观看由消防救援机构开展的大学消防公开课网络直播活动。

本次活动旨在为做好开学复课后的消防安全指导服务工作,普及消防常识和逃生技能,进一步提高我院的消防安全宣传教育工作水平和大学生群体的消防安全素质。

据悉,此次消防直播网课将还原2019年广西桂林雁山区造成多名大学生伤亡的“5.5”的火灾现场,以例作典,现身说法。同时针对大学校园内容易引发火患的各种场所,进行模拟讲解。其中包括模拟学生在宿舍使用“热得快”烧水、大功率电器做饭造成的电路短路,学生在实验室操作不当引起的燃烧,以及图书馆出现灾情等危险场景,学生该如何正确逃生,如何正确处理灾情,以及相关安全注意事项进行了细致的讲解,上好全国大学生校园消防的安全锁。

持续一个小时三十分钟的消防直播课,进一步提高了学生们的消防安全素质,对创造安全和谐大学校园,保护当代大学生安全具有重要意义。

警惕火患,安全用电。时刻警惕灾情,及时消除隐患,从我们自身做起,共同规范安全用电,构建平安校园。

(撰稿:陶秀  审稿:满德慧)