艺术与传媒学院线上召开全体辅导员工作例会
发布日期:2020-04-23

4月22日,艺术与传媒学院线上召开全体辅导员工作例会,我院党总支副书记满德慧主持,全体辅导员及学工秘书参加本次会议。

会议伊始,满德慧就我院2020届毕业生相关事宜做出具体工作安排。依据学生处文件《关于做好2020年生源地信用助学贷款学生毕业确认工作的通知》要求,她指出,毕业班辅导员针对各班贷款的毕业生,督促学生要对照文件确认具体流程,并按照文件内容认真执行。她强调,辅导员要告知2020届毕业生严格按照时间规定及时进行毕业信息核对。

同时,就2020届毕业生就业实习工作,满德慧要求如下:一是辅导员要及时做好毕业生系统录入、信息修改和维护工作;二是依据《2020届“建档立卡”贫困家庭毕业生就业帮扶工作方案》逐一做好帮扶台账工作;三是以就业为导向,辅导员要指导毕业生树立就业意识,积极督促毕业生寻找意向单位,对就业存在困难的学生,及时提供帮助;四是针对目前实习和就业的学生,由学生提出申请,家长同意,并且单位符合复工要求,学生提交申请给辅导员同意后留存。此外,尤其强调就业工作一定要做实做细,禁止造假等几点注意事项。

依据学校《“书香防疫 阅读悦美”线上读书节活动实施方案》文件精神,满德慧表示,我院辅导员要积极引导和鼓励学生参与,每位辅导员至少提供五篇最美线上学习笔记以供学院评选,推送到学校。同时,还就“同心战疫情•携手共成长”主题活动、环球英语在线知识争霸赛、“2020,我们的芳华”以及二次元世界—漫画海报创作等活动,要求辅导员动员各班级学生积极报名参加。

最后,满德慧还就辅导员线上听课,做好考勤工作,按时提供相关材料,以及对辅导员网上培训、科研项目申报、协助毕业生做好毕业论文工作等方面也做出了具体要求。

(撰稿:徐根宝 审稿:满德慧)